небольшая такая нафа по имени Оля (nafnafa) wrote,
небольшая такая нафа по имени Оля
nafnafa

Что? Где? Когда?

В понедельник мы ходили играть в "Что? Где? Когда?". Про израильский вариант я слышу уже больше двенадцати лет, постоянно находится какой-то знакомый, который там играет.
Несколько лет назад К. даже предложила чтоб я сходила туда поиграть, потому что туда ходят умные мальчики, я обязательно познакомлюсь с каким-то хорошим интеллигентным мальчиком... Ну что я вам скажу? Хорошо, что я тогда туда не пошла. Первое, второе и последующее впечатление - толпа самых наигикистых гиков, а многие даже гораздо старше меня. Не придурошные такие весёлые гики, а именно самые стереотипные ботаники. Объективно оценивая - это не так. Но я не могу отделаться от субъективного впечатления что всё-таки так.



Начнём с того, что Тёмыч пошёл на лекцию про виски. Увидев это фото в интернете, я прокомментировала его так: "А эти, в голубой футболке и с бородой, справа и слева - они специально такие синхронные?". Этот, который похудее, - это мой Артём. А тот, кто поплотнее, познакомился с Арти и заманил его на ЧГК.
Мы как работаем вместе, так и поехали всей командой RSQ. По этому имени нас потом и опознали.
Сначала ко мне подошёл Игнат и сказал, что не ожидал меня здесь увидеть. А ещё в его команде играл Громов-старший. Эти ребята у меня друзья в ФБ и они ниразу не ботаники, они весёлые и в меру оторванные.
А потом ко мне подошёл совсем незнакомый человек и спросил та ли я Оля из RSQ. Оказался совладельцем другой квест-комнаты. Мы дружно поплакались друг другу в жилетку какие сейчас тяжёлые времена в плане клиентов и как это можно решить. Тоже не ботаник.

Как проходит игра? Одновременно играли 7 или 8 команд по шесть человек. Задаётся вопрос, ответ пишется на бумажке, потом ведущая собирает бумажки и оглашает результаты. Мы ответили правильно на 4 вопроса из 42. Нам сказали, что это офигенный результат для новичков. Ваша покорная слуга ответила на 2, да :)
Остальные команды ответили на 20 и выше это чтоб вы понимали на какой ступени находились мы :)
Понравилось? Нет. Многие вопросы я даже не понимала. Я их не понимала и после оглашения ответа!
Какое-то время я состояла в ФБ-группе ЧГК, но мне скоро надоело. Иногда я отвечала правильно, но не успевала написать ответ и поэтому не выигрывала. Это очень обидно, когда ты видишь "Вася Пупкин ответил только что", а сразу за ним "Ольга Нафнафа ответила только что", но она в очереди вторая, поэтому не считается. Интернетное ЧГК мне нравилось больше настоящего в силу удобства. Не нравятся мне вопросы - ухожу на несколько часов. Выдалась в обед свободная минутка - играю. Да, интернет меня сильно разбаловал.

А Тёме понравилось очень сильно. Он был в некотором возбуждении и несколько раз сообщил, что хочет поиграть ещё. И будут у нас в будущем такие диалоги:
- Дорогой, где ты был до 12 ночи?
- В ЧГК играл.
- А почему от тебя не пахнет вопросами?!
Tags: Артём, квест в реальности, хрюша думает, хрюшевая жЫзнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments