небольшая такая нафа по имени Оля (nafnafa) wrote,
небольшая такая нафа по имени Оля
nafnafa

Я тут побрюзжать насчёт религии.
Кто не в курсе - я категорически против поста в Йом Кипур, особенно насчёт не пить.
Приходит мне спам-мэйл "Как правильно поститься беременным". У меня отвисает челюсть. Потому что я знаю, что есть категория людей, которым можно не поститься, как то: дети, больные... Я думала, что и беременные тоже. Оказалось, мне показалось!
Цитата: Если человек болеет, то ему можно есть исключительно после раввинского запроса. Ограничение на объем еды для больного: меньше 30 куб. см. еды. Ограничение на объем питья: меньше 40 куб. см. воды. Эти объемы надо точно отмерить еще до наступления праздника. Вы знаете, сколько это 40 куб. см. воды? Это одна шестая тонкостенного стакана!
Беременные не получают освобождение. От соблюдения поста освобождаются роженицы – в течение трех первых суток после родов.
Вот ещё одна цитата: "Моя врач во время беременности не хотела чтоб я постилась, а рав сказал надо, он даже с ней говорил, но у нее не было достаточно веских причин для меня не постится. В результате неудобно. У меня врач нееврейка, но у нас очень хорошие теплые отношения.
Мне всегда было очень тяжело постится во время ГВ. ОЧЕН". Наконец я позвонила раву с вопросом заранее, потому что два раза подряд мне пришлось прервать пост, я чуть не теряла сознание в конце, голова кружилась и было очень плохо. Он мне посоветовал за день до пить как можно больше Gatorade. Это такой спортивный напиток. Именно Gatorade, а не Powerade. Powerade имеет кошерный знак, но в нем больше сахара. На Gatorade такого знака нет, и рав мне сказал пить lemon/lime вид. Я так сделала, пост прошел очень легко, несмотря на полное ГВ".
Ну блядь, блядь, ну что за мракобесие?!!
Tags: религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments